2003 年 12 月 21 日 星期日
 

   第 116 集: 廢紙箱當獅頭 發揮想像力 關西南和國小 舞獅有創意

  這是新竹關西南和國小的醒獅團,在這些色彩繽紛的獅子當中,您有沒有注意到,站在前排的小獅子特別不一樣喔!這些獅頭,全部都是南和國小的小朋友們、自己動手做的。
   為了讓小朋友拿得動獅頭,南和國小的老師利用美勞課時間,教低年級學生用廢棄的紙箱來做獅頭。
   他們先在紙盒上面畫上眼睛和鼻子,然後再貼上各種顏色的色紙,不僅有環保概念,還可以培養小朋友的創意和耐心!
    

  拿起色紙,小朋友們就開始為自己的獅頭打扮起來,每個獅頭都別具特色,有的是藍眼大方嘴,有的則是大扁嘴,這些獅頭看起來都五彩繽紛、相當亮麗,現在小朋友只要一上美勞課、個個都很興奮。
   舞著自己親手做的獅頭,這些低年級的小朋友,架勢一點兒都不輸給高年級的大哥哥大姊姊,這群小朋友自己DIY做獅頭,不但學習到廢物再利用的環保觀念,也從中獲得創作的樂趣,因為每個獅頭、都是他們獨一無二的創意呢!#
    

嗩吶聲響 客家新貌 來去客家庄 客家每週一話 客家在地聲音 客家活動預告 過家聊客 客家人事物

查詢集數 回上一頁     關 閉 視 窗

關閉
視窗
  財團法人公共電視文化事業基金會版權所有。
© 2003
Public Television Service Foundation. All Rights Reserved
台北市內湖康寧路3段75巷70號  公視網際網路組製作